Menu

Le modalità di gioco del Bencini Darts

Formulate dal nostro comitato tecnico interno

Non è stato semplice raggiungere le formule qui riportate; torneo dopo torneo e soprattutto ascoltando i suggerimenti dei giocatori, siamo giunti a questi standard. Spesso negli anni ci siamo ritrovati a giocare in tornei improvvisati (anche da noi stessi) con regole che spuntavano all’occorrenza come un deus ex machina per risolvere alcuni intoppi sulle gare. Vogliamo che chi venga a giocare al Bencini possa essere a conoscenza della formula completa di ogni competizione e che tutto sia chiaro e cristallino. P.s: I loghi riportati sono quelli che inseriamo nella pubblicazione delle locandine. 😉

Torneo Freccette Gironi all'italiana

TORNEO A GIRONI

• Fino a 40 partecipanti.
  • I giocatori vengono sorteggiati e suddivisi per gironi.
  • Tutte le partite, tranne la finale, vengono giocate ad 1 SET BEST of 3 *
  • I risultati possibili su ogni singola partita durante il girone sono: 1 punti per il vincitore e 0 per lo sconfitto.
  • Una volta terminati tutti gli scontri del girone vengono contati i punti di ogni giocatore e accedono alle fasi successive solo i primi 2 giocatori classificati per ogni girone.
    In caso di parità di punteggio, i criteri di spareggio sono i seguenti:
    - scontri diretti
    - differenza leg scontri diretti
    - differenza leg complessiva
    - spareggio
  • Dopo il girone tutte le partite sono ad eliminazione diretta, la formula di gioco è sempre la stessa: 1 SET BEST OF 3 *.
  • Finale, 1 SET BEST OF 5 *.
* Nota: se non deciso diversamente per il singolo torneo..

🏆  PREMI:

Vengono premiati i primi 3 classificati del torneo e ogni giocatore primo classificato del suo girone.

Torneo Freccette Doppio KO

TORNEO DOPPIO KO

• Vengono sorteggiati i giocatori.
  • Nei tornei a doppia eliminazione, i giocatori non vengono eliminati dal torneo fino alla seconda sconfitta.
  • Dopo il primo turno il tabellone viene diviso in "girone vincenti" e "girone perdenti". Alla fine del torneo, rimangono due giocatori: uno è il vincitore del girone dei vincitori, che non ha mai perso, e l'altro è il vincitore del girone dei perdenti, che ha una sconfitta.
  • Per la finale, i vincitori delle due parti si scontrano: se vince il giocatore del girone dei vincitori, il torneo è finito, ma se vince il giocatore del girone dei perdenti si giocherà di nuovo, poiché ora ogni giocatore ha una sconfitta.
  • Tutte le partite, compresa la finale, vengono giocate ad 1 SET BEST of 3 *
* Nota: se non deciso diversamente per il singolo torneo.

🏆  PREMI:

Vengono premiati i primi 3 classificati del torneo.

Torneo Freccette 170 Challenge

Coppa Gatto (170)

• Fino a 32 partecipanti.
  • Partenza da 170 con chiusura di DOPPIO.
  • La particolarità è dare a entrambi gli sfidanti la possibilità di pareggiare il leg ma solo in caso di chiusura con lo stesso numero di frecce.
  • La prima fase è in gironi all'italiana con incontri da tre leg ciascuno.
  • Ogni leg vinto assegna 2 punti nel girone, mentre ogni leg pareggiato assegna un punto a testa. Dunque gli incontri nella fase a gironi potranno finire con i seguenti punteggi: 0a2 1a1 2a1 2a2.
  • Passano alla fase a eliminazione diretta i primi 4 di ogni girone incrociando il 1° e 2° di ogni girone rispettivamente col 4° e 3° dell'altro.
  • In caso di spareggio la formula non cambia salvo per il punteggio che non partirà da 170 ma 50, vince lo spareggio ad oltranza chi ottiene una chiusura di vantaggio.
  • ---- fasi successive ai gironi ----
  • Se i giocatori partecipanti sono in numero pari o maggiore di 24 => La fase a eliminazione diretta si gioca su un massimo di tre leg da 170 e solo in caso di parità si procede a spareggio di 50 come sopra, anche la finale si gioca a 170.
  • Se i giocatori partecipanti sono in numero pari o maggiore di 16 e minore di 24 => La fase a eliminazione diretta si gioca ad un classico 501 best of 3 e finale best of 5
  • Se i giocatori partecipanti sono in numero pari o minore di 16 => La fase a eliminazione diretta si gioca ad un classico 501 best of 5, compresa la finale.

🏆  PREMI:

Al termine del torneo i quattro finalisti si spartiranno i premi divisi in quattro lotti con priorità di scelta dal 1° al 4° classificato.

E' prevista una speciale coppa, la coppa gatto appunto, risevata al primo giocatore che effettua una chiusura in 3 frecce giocando una leg a 170, ossia con un BIG FISH.

TORNEO DOPPIO DYP

• Fino a 20 coppie partecipanti.
  • I tornei possono adottare le formule: a GIRONI o DOPPIO KO.
  • Le coppie non vengono estratte, bisogna iscriversi e presentarsi con la formazione ideale.
  • Le partite vengono sorteggiate.
  • Ogni coppia gioca scalando un unico punteggio di 501 alternandosi.

🏆  PREMI:

Vengono premiate le prime 3 coppie classificate del torneo.

" agitato, non filonato "

[ James Bond ]
Freccette Firenze
Italian Darts Academy
Figf Toscana
FIGeST Federazione Italiana Giochi e Sport Tradizionali

Il circolo Arci Mario Bencini è campo gara riconosciuto dalla IDA (Accademia Italiana Gioco Freccette), dalla FIGF (Federazione Italiana Gioco Freccette) e dalla FIGeST (Federazione Italiana Giochi e Sport Tradizionali). La nostra A.S.D. Freccette Firenze annovera tra i propri tesserati 2 istruttori CSEN/CONI idonei all'insegnamento e 6 giocatori con la la qualifica di tecnico IDA.